蘆筍炒牛絲│アスパラロースー レシピあり

蘆筍炒牛絲│アスパラロースー
  1. おいしそう!

本日のレシピは『蘆筍炒牛絲│アスパラロースー』です。アスパラガスと同じくらいの太さに切った牛肉をいためて作る料理で、非常に食感のいいお手軽料理です。美味しいアスパラガスが手に入ったらぜひ挑戦していただきたいと思います。 牛肉の太さによって『 蘆筍炒牛柳 』や『 蘆筍炒牛肉 』などと呼ばれたりしますが、基本的に同じ物です。 アスパラガスはあまりにも西洋名が定着しているため、和名があることを知らない人......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。