紅燒獅子頭煲│中華風ミートボールスープ レシピあり

紅燒獅子頭煲│中華風ミートボールスープ
  1. おいしそう!

本日のレシピは『紅燒獅子頭煲│中華風ミートボールスープ』です。ミートボールを中華スープで煮込んで作る料理で、一から作るとなかなか手間がかかりますが、ぜひ挑戦してみましょう。 この料理の獅子頭とは肉団子の事を指しますがが、日本ではもっぱら獅子舞の頭の部分を指します。中国語では獅子舞を「舞獅」といい、獅子舞は、日本、台湾、中国はもちろん、韓国、ベトナム、シンガポール、マレーシアなどでも吉祥の踊りとして......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。