銀芽炒粄條│モヤシ焼ききし麺 レシピあり

銀芽炒粄條│モヤシ焼ききし麺
  1. おいしそう!

本日は「 中餐丙級證照 」」シリーズより『銀芽炒粄條│モヤシ焼ききし麺』のレシピを紹介します。きし麺(粄條)で作る焼きそばだと考えればいいでしょう。 粄條とは米で作った幅広の麺で、客家を代表する食材の一つです。米粉で作られているため、ご飯の代わりに食べられます。ベトナム料理で食べられる河粉(フォー)も類似の料理です。 1885年、清仏戦争のときベトナムにおいてフランス軍を打ち破った清軍のリーダーは......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。