レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は「 中餐丙級證照 」」シリーズより『銀芽炒粄條│モヤシ焼ききし麺』のレシピを紹介します。きし麺(粄條)で作る焼きそばだと考えればいいでしょう。 粄條とは米で作った幅広の麺で、客家を代表する食材の一つです。米粉で作られているため、ご飯の代わりに食べられます。ベトナム料理で食べられる河粉(フォー)も類似の料理です。 1885年、清仏戦争のときベトナムにおいてフランス軍を打ち破った清軍のリーダーは......
めんつゆとポン酢だけ ...
驚くほど激ウマになった...
もやしとハムだけの中華...
5分で!もやしと塩昆布...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)