レシピブログ
本日のレシピは『酸辣花枝羹│イカすり身酸辣スープ』です。 以前紹介したことのある『 酸辣湯│酸辣スープ 』に「花枝羹」というイカのすり身で作った練り物を加えたもので、日本ではなかなか食べられない珍しい中華料理といえます。台湾の街角ではいつでも食べられますので、旅行時に探してみてください。 調理方法が独特で面白い食感の料理のため、特にお子さんのいる家庭では喜ばれるのではないでしょうか。その食感を敢え......
イカと胡瓜の冷たいスー...
「胡麻油が香る*イカの...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット