酸辣花枝羹│イカすり身サンラースープ レシピあり

酸辣花枝羹│イカすり身サンラースープ
  1. おいしそう!

本日のレシピは『酸辣花枝羹│イカすり身酸辣スープ』です。 以前紹介したことのある『 酸辣湯│酸辣スープ 』に「花枝羹」というイカのすり身で作った練り物を加えたもので、日本ではなかなか食べられない珍しい中華料理といえます。台湾の街角ではいつでも食べられますので、旅行時に探してみてください。 調理方法が独特で面白い食感の料理のため、特にお子さんのいる家庭では喜ばれるのではないでしょうか。その食感を敢え......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。