レシピブログ
本日のレシピは『椒鹽牛蒡絲│ゴボウとイカの塩コショウ揚げ』です。千切りにしたゴボウとイカを油で揚げたあと、塩コショウを絡めて食べる料理で、台湾の家庭で食べられます。 台湾でゴボウの料理と言えば『 涼拌牛蒡絲 』のような冷性の料理ばかりで、あまり煮物や鍋に入れたりはしません。ゴボウが苦手な台湾人はこの冷性料理の香りが苦手なことが多いようです。 Higeneは甘口男の火鍋にゴボウを入れて台湾人に振舞う......
夕飯おかずに♬豚バラ大...
鶏ごぼうの白だしさっと...
詰めて!巻いて!揚げる...
デパ地下の味をおうちで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ