椒鹽牛蒡絲│ゴボウとイカの塩コショウ揚げ レシピあり

椒鹽牛蒡絲│ゴボウとイカの塩コショウ揚げ
  1. おいしそう!

本日のレシピは『椒鹽牛蒡絲│ゴボウとイカの塩コショウ揚げ』です。千切りにしたゴボウとイカを油で揚げたあと、塩コショウを絡めて食べる料理で、台湾の家庭で食べられます。 台湾でゴボウの料理と言えば『 涼拌牛蒡絲 』のような冷性の料理ばかりで、あまり煮物や鍋に入れたりはしません。ゴボウが苦手な台湾人はこの冷性料理の香りが苦手なことが多いようです。 Higeneは甘口男の火鍋にゴボウを入れて台湾人に振舞う......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。