照焼素鰻魚│照焼き風ベジタリアン鰻巻き レシピあり

照焼素鰻魚│照焼き風ベジタリアン鰻巻き
  1. おいしそう!

本日のレシピは『照焼素鰻魚│照焼き風ベジタリアン鰻巻き』です。料理名に「鰻」と入っていますが、湯葉と海苔で作る台湾の「素食」の一種で、肉を一切使わずに作ります。 この「素鰻魚」 はきちんと作ると本物の鰻と区別ができないほどの食感と味になり、日本でも多くの料理本や料理漫画で紹介されています。今回はその簡易版を作ってみることにしましょう。 以前も紹介 したように人口の10%が菜食主義者である台湾ですが......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。