水煮牛肉│牛肉のピリ辛煮込み レシピあり

水煮牛肉│牛肉のピリ辛煮込み
  1. おいしそう!

『 紅油湯 』で作る本格四川シリーズ第三弾は『水煮牛肉│牛肉のピリ辛煮込み』です。四川料理のお店では必ずメニューに載っている定番中の定番料理ですね。 今回は牛肉を使って作る『水煮牛肉』を紹介しますが、豚肉を使えば『 水煮肉片 』、魚を使えば『 水煮○魚( ○は魚の名前)』、豆腐を使って『 水煮豆腐 』などの派生料理が同じ作り方で作れます。 台湾では普通レストランで食べる料理ですが、本場四川省では誰......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。