レシピブログ
『 紅油湯 』で作る本格四川シリーズ第三弾は『水煮牛肉│牛肉のピリ辛煮込み』です。四川料理のお店では必ずメニューに載っている定番中の定番料理ですね。 今回は牛肉を使って作る『水煮牛肉』を紹介しますが、豚肉を使えば『 水煮肉片 』、魚を使えば『 水煮○魚( ○は魚の名前)』、豆腐を使って『 水煮豆腐 』などの派生料理が同じ作り方で作れます。 台湾では普通レストランで食べる料理ですが、本場四川省では誰......
特大太ゴボウと豊後牛肉...
すき家の具で牛肉チャー...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中