レシピブログ
昨日までの四川料理つながりで最後は四川風の台湾家庭料理を一つ紹介したいと思います。その名も『川味什錦肉片│四川風色々炒め』。台湾の主婦が作る手抜き料理の一つです(笑)。 四川料理といえばトウガラシを使った赤黒い料理を想像しがちですが、この料理は名前にもあるように什錦(様々な色)の材料が散りばめられた美しい料理。辛味も麻味も強くないので、辛いのが苦手な人も十分楽しめることでしょう。トウガラシと花椒を......
夏のトマトと万願寺とう...
牛スジと万願寺とうがら...
万願寺とうがらしと鶏肉...
万願寺とうがらしと油揚...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...