海帶炒黃豆芽│昆布とモヤシ炒め レシピあり

海帶炒黃豆芽│昆布とモヤシ炒め
  1. おいしそう!

本日は『海帶炒黃豆芽│昆布とモヤシ炒め』のレシピを紹介します。 今日は昆布についてすこし話しをしたいと思います。マコンブ、リシリコンブなど、コンブにも色々ありますが、実は「コンブ」という種の生物は存在しません。コンブ科という科があり、それに属するいろんな属の生物をコンブというわけです。コンブ科の上位にはコンブ目があるのですが、そこまで遡ってやっとワカメの属するチガイソ科が現れます。 台湾では漢字で......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。