レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は台湾の家庭料理である『蘿蔔燒雞│ダイコンと鶏肉の和風煮込み』を紹介します。家庭料理らしく『蘿蔔雞肉燒』、『蘿蔔燒雞肉』、『蘿蔔燒雞腿』などなど様々な別名があります。 今日の料理で使う「ダイコン」の最古の栽培記録は紀元前2200年前後、エジプトのピラミッド建造の労働者たちに提供されていたものだそうです。昨日の「クルミ」に続きかなり長い歴史があるようです。 多くの人は「ダイコンは根」と思っていま......
さっぱりヘルシー♪サラ...
さっぱり☆だいこんとし...
ごはんがすすむ!豚肉と...
野菜不足解消に☆水菜と...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...