秋葵番茄炒雞丁│オクラとトマトと鶏肉炒め レシピあり

秋葵番茄炒雞丁│オクラとトマトと鶏肉炒め
  1. おいしそう!

本日は『秋葵番茄炒雞丁│オクラとトマトと鶏肉炒め』を紹介します。 今日の料理に使うオクラは中国語で「秋葵」といい、漢字で分かるようにアオイ科の植物。古くはネリと呼ばれていました。紀元前には既にエジプトで栽培されていた記録が残っているほど古い野菜で、「オクラ│Okra」の呼び名は実は英語をそのまま読んだものです。 身を切ったときに出るペクチンやガラクタンを含む粘り気のある液体は、コレステロールを下げ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。