醋溜馬鈴薯櫻花蝦│ジャガイモと桜海老の酸味炒め レシピあり

醋溜馬鈴薯櫻花蝦│ジャガイモと桜海老の酸味炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『醋溜馬鈴薯櫻花蝦│ジャガイモと桜海老の酸味炒め』という台湾の家庭料理を紹介します。 日本でもおなじみ「サクラエビ」は台湾でも漢字の意味そのまま「櫻花蝦」と呼ばれます。海の香りたっぷりの濃厚な旨みが特徴で、チャーハンなどに多用されます。 食用にされるようになった歴史は意外と新しく、本格的に漁が始まり食べられるようになったのは20世紀に入ってから。日本の駿河湾......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。