レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 本日は台湾旅行では定番のデザート『芋圓│芋円、タロイモの白玉』のレシピを紹介します。台湾の伝統的なお菓子で、多くの日本人が訪れる九份にも有名点があります。台湾旅行時に食べたことのある人も多いことでしょう。 『芋圓』は戦後すぐの1946年、瑞芳に住む蔡林保雲という女性によって開発されたといいます。1938年に結婚し瑞芳に嫁いだ保雲さんは、雑貨店を経営していた嫁ぎ......
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
冷凍さといもで簡単☆さ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...