老薑子雞湯│生姜と鶏肉のスープ レシピあり

老薑子雞湯│生姜と鶏肉のスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『子薑子雞湯│生姜と鶏肉のスープ』というとっても手軽でほとんど一瞬で作れるスープのレシピを紹介します。これからの季節にはまさにうってつけの料理で、薄切りにした生姜が体の心から温めてくれます。 さて今回は料理には欠かせない調味料である「塩」について考えて見ましょう。台湾歴が長い人やすこしお年をめされた方はご存知のように、日本の旧字体、繁体字で塩は「鹽」と書きま......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。