レシピブログ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 本日は『空煎明蝦│福建風エビ炒め』という福建料理を紹介します。台湾の『 胡椒蝦 』の原型ともいえる料理で、非常に香ばしい香りのする料理です。 中華食材として欠かせないエビ、今回はエビ類の中国語と一緒に、食用になるエビの仲間たちの動物学的分類を見てみましょう。表記は「日本語(中国語)」の順で書いていきます。 軟甲綱(軟甲綱) ┣ シャコ目( 口足目 ) シャコ(......
芝エビと豆腐の中華風あ...
プリプリの食感がたまら...
エビ好きのためのアクア...
食べる小魚&桜エビのカ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪