レシピブログ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 本日は『空煎明蝦│福建風エビ炒め』という福建料理を紹介します。台湾の『 胡椒蝦 』の原型ともいえる料理で、非常に香ばしい香りのする料理です。 中華食材として欠かせないエビ、今回はエビ類の中国語と一緒に、食用になるエビの仲間たちの動物学的分類を見てみましょう。表記は「日本語(中国語)」の順で書いていきます。 軟甲綱(軟甲綱) ┣ シャコ目( 口足目 ) シャコ(......
【簡単】フライパン一つ...
プリプリの食感がたまら...
エビのピリ辛柚子こしょ...
エビ好きのためのアクア...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...