焗烤馬鈴薯│ジャガイモのチーズ焼き レシピあり

焗烤馬鈴薯│ジャガイモのチーズ焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 本日のレシピは『焗烤馬鈴薯│ジャガイモのチーズ焼き』です。西洋風の料理ですが、若干和風のアレンジがされており、家庭料理として台湾でも食べられます。 台湾の主婦向けの料理レシピに載っていた料理なのですが、作ってみて非常に美味しかったので紹介します。 ちなみに「中国」にジャガイモが伝わったのは16世紀から19世紀にかけてといわれていますが、ほとんど正確なことはわかっ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。