芋頭燒小排│サトイモとバラ肉煮込み レシピあり

芋頭燒小排│サトイモとバラ肉煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は「 中餐丙級證照 」シリーズから、『芋頭燒小排│サトイモとバラ肉煮込み』という料理を紹介します。 芋頭は本来サトイモではなく、タロイモを指す中国語ですが、日本の普通の家庭で手に入れるのは難しいので同類のサトイモで代用しています。タロイモが手に入る方はそちらで代用してください。 サトイモはタロイモの一品種で、北方で栽培されるものを総称して言います。サトイモが所......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。