翡翠蛋炒飯│チンゲンサイのチャーハン レシピあり

翡翠蛋炒飯│チンゲンサイのチャーハン
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 本日は「 中餐丙級證照 」シリーズより『翡翠蛋炒飯│チンゲンサイのチャーハン』という料理のレシピを紹介します。 とても簡単に作れるのですが非常に美しい料理で、チンゲンサイのとてもよい香りがします。中国語名にある「翡翠」とは、皆さんご存知カワセミ…ではなくそのままヒスイの意味です。 中国大陸や台湾ではお土産として翡翠のアクセサリーがたくさん売られています。台北市で土日に開......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。