レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 さて、数日に渡り続いている中華鍋シリーズ、今回は『南瓜辣醬鍋│ピリ辛カボチャ鍋』の紹介です。数日前に紹介した『南瓜海鮮鍋│海鮮カボチャ鍋』と同じくカボチャスープを使った鍋ですが、カボチャの甘みにラー油の辛味を加えて作ります。絶品です。 今回は鍋という漢字の謎に迫ってみましょう。 鍋の字は「金」に 「咼」と書きます。金偏はそのまま金属の意味で、鍋そのものが金属で作ら......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...