南瓜辣醬鍋│ピリ辛カボチャ鍋 レシピあり

南瓜辣醬鍋│ピリ辛カボチャ鍋
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 さて、数日に渡り続いている中華鍋シリーズ、今回は『南瓜辣醬鍋│ピリ辛カボチャ鍋』の紹介です。数日前に紹介した『南瓜海鮮鍋│海鮮カボチャ鍋』と同じくカボチャスープを使った鍋ですが、カボチャの甘みにラー油の辛味を加えて作ります。絶品です。 今回は鍋という漢字の謎に迫ってみましょう。 鍋の字は「金」に 「咼」と書きます。金偏はそのまま金属の意味で、鍋そのものが金属で作ら......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。