レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『蒜香魚片│魚フライのニンニク和え』のレシピを紹介します。昨日に続いてこちらも一般的名台湾の家庭料理の一つです。 今回のレシピでは通常ニンニクのみじん切りを使うところを、ニンニクチップを使って作ってみます。 中華料理で欠かせない食材であるニンニク、日本の漢字では「大蒜」と書いてにんにくと読みます。台湾では「蒜頭」と呼ぶことが多く、こちらは葉ニンニク( 蒜苗......
にんにく梅酢ダレ
にんにく×生姜×かつお...
手羽先と豆腐のにんにく...
丸ごとにんにくとスティ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」