蒜香魚片│魚フライのニンニク和え レシピあり

蒜香魚片│魚フライのニンニク和え
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『蒜香魚片│魚フライのニンニク和え』のレシピを紹介します。昨日に続いてこちらも一般的名台湾の家庭料理の一つです。 今回のレシピでは通常ニンニクのみじん切りを使うところを、ニンニクチップを使って作ってみます。 中華料理で欠かせない食材であるニンニク、日本の漢字では「大蒜」と書いてにんにくと読みます。台湾では「蒜頭」と呼ぶことが多く、こちらは葉ニンニク( 蒜苗......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。