レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『蒜香魚片│魚フライのニンニク和え』のレシピを紹介します。昨日に続いてこちらも一般的名台湾の家庭料理の一つです。 今回のレシピでは通常ニンニクのみじん切りを使うところを、ニンニクチップを使って作ってみます。 中華料理で欠かせない食材であるニンニク、日本の漢字では「大蒜」と書いてにんにくと読みます。台湾では「蒜頭」と呼ぶことが多く、こちらは葉ニンニク( 蒜苗......
手羽元の旨塩にんにく焼...
行者にんにく(アイヌネ...
さっぱりした酸味とコク...
「海老とアボカドのオイ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...