レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 本日は福州の名物料理、実は日本ともちょっとしたつながりのある『肉燕皮│肉燕麺、肉燕皮』のレシピを紹介します。 『肉燕皮』は『肉燕』または『小長春』と呼ばれる福州料理に使われる特殊な麺です。豚肉を小麦粉に練りこんだ薄い麺で、普通はワンタンのように中に餡を詰めて食べます。中に餡を詰めて食べるときは、普通のワンタンよりもすこし小ぶりなのが特徴です。台湾でもわりとよく食べ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ