烤鹹豬肉│客家風豚のレモン胡椒焼き レシピあり

烤鹹豬肉│客家風豚のレモン胡椒焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:数日 本日から数回にわたって客家の伝統料理を現代風にアレンジした、「モダン客家料理」のレシピを紹介します。 台湾では毎年「客家美食大賽」 という客家料理の大会があり、この料理もその入選作品(の一部)です。この料理から始めて5日間、毎日紹介する料理を作り続けていれば最後にはいいことがあるかもしれません(まだ秘密です)。 まずは第一弾『烤鹹黑豬肉│客家風黒豚のレモン焼き』を紹介......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。