一品(虫戈)抱蛎│シマイシガニとカキの中華オムレツ レシピあり

一品(虫戈)抱蛎│シマイシガニとカキの中華オムレツ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 昨日に引き続き「虫戈(シマイシガニ)」を使った福建料理を紹介します。シンプルにとても美味いです!日本で作るなら普通のワタリガニを使いましょう。 福建省に限らず、「虫戈」のような方言字は中華料理でよく見かけることができます。これが中華料理の面白さの一つなので、実は台湾にも数多くの方言字を使った料理があります。『オーッデイ』のように基本的に台湾語で発音する料理はほぼこ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。