番茄雞肉濃湯│トマトと鶏肉のスープ レシピあり

番茄雞肉濃湯│トマトと鶏肉のスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 昨日に引き続き西洋風のスープ料理『番茄雞肉濃湯│トマトと鶏肉のスープ』を紹介します。 世界中の料理で多用される鶏肉は、中国でもはるか古代から食用にされていました。おなじみ《本草綱目》にも鶏肉の記載があります。が、当時既に食肉として中国のあらゆる地域で、あらゆる料理に用いられていたようで、様々な品種や部位ごとの違いが記載されており、非常に膨大な内容になっています。と......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。