湖南刴椒│湖南トウガラシ調味料 レシピあり

湖南刴椒│湖南トウガラシ調味料
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:数日 今回はちょっと珍しい湖南省の調味料『湖南刴椒』を作ってみましょう。明日はこの調味料を使った魚料理を紹介します。 現地では簡体字で『剁椒』と呼ばれる発酵調味料の一つです。名前の漢字は「ぶつ切りにしたトウガラシ」の意味です。というわけでトウガラシは粗めにみじん切りにしましょう。 韓国のキムチから白菜を抜いたものを想像して下さい(笑)。 トウガラシの旨味を十二分に味わえる調味......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。