レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 本日は『姜汁撞奶│広東風ショウガプリン』のレシピです。たまにはこんな中国の伝統デザートで体を温めまてみるのはいかがでしょうか。以前紹介した『 薑汁雙皮燉鮮奶│ショウガ汁のミルク茶碗蒸し 』とよく似た広東省の伝統デザートです。 ショウガの字を「薑」に変えたり、『薑埋奶』などと言ったりもします。ゼラチンを使わずに作るプリンで日本でも再現可能です。固まらせる条件がちょっとシ......
【バター不要!牛乳不要...
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳+レモン汁で♪ は...
牛乳で簡単グラタン
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット