姜汁撞奶│広東風ショウガプリン レシピあり

姜汁撞奶│広東風ショウガプリン
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 本日は『姜汁撞奶│広東風ショウガプリン』のレシピです。たまにはこんな中国の伝統デザートで体を温めまてみるのはいかがでしょうか。以前紹介した『 薑汁雙皮燉鮮奶│ショウガ汁のミルク茶碗蒸し 』とよく似た広東省の伝統デザートです。 ショウガの字を「薑」に変えたり、『薑埋奶』などと言ったりもします。ゼラチンを使わずに作るプリンで日本でも再現可能です。固まらせる条件がちょっとシ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。