炒西施舌│アリソガイ炒め レシピあり

炒西施舌│アリソガイ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日はアリソガイという貝を使った『炒西施舌│アリソガイ炒め』という料理を紹介します。台湾といえばまずはハマグリ!が思い浮かびますが、その他の貝も結構食べます。 「西施舌」が貝の名前で正式名を「沙蛤」と言います。「沈魚落雁…」の「沈魚」とされる西施、その名前を冠した貝にはいったいどんな由来があるのでしょうか? 時は春秋戦国時代、越王勾践が、呉王夫差に、復讐のための策......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。