レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:半日~数日 久しぶりに正真正銘の台湾料理を紹介します。淡水名物の『鐵蛋』のレシピです。 淡水発祥のこの『鐵蛋』は近代に入ってから生まれた台湾料理。1980年代に淡水の老街に黃張哖氏が経営する滷味の店がありました。雨が降ると客足が遠のき、店に並べた煮卵を何度も鍋に戻しては店先に並べるというのを繰り返さざるを得ませんでした。あるとき長雨が続き、同じ卵を何度も何度も鍋に戻しては扇......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....