炒蟹腳│カニ脚炒め レシピあり

炒蟹腳│カニ脚炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 熱炒店の人気メニュー『炒蟹腳│カニ脚炒め』のレシピを紹介します。カニの足だけを使った炒め物で、冷えたビールのお供にピッタリです。尿酸値を気にしながら食べてください(笑)。 いきなり質問ですが、皆さんカニの足は何本あるか知っていますか?正解はハサミを含めて5対、計10本です。このことから分類学上は「十脚目(えび目)」に分類されます。ラテン語名も Decapoda と......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。