糖醋鮮魚│白身魚の甘酢ソース レシピあり

糖醋鮮魚│白身魚の甘酢ソース
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 日本でもある程度普及しており、給食等でも出されることのある中華料理といえば『 酢豚 』!その酢豚の原型とも言える料理で、台湾の熱炒店でも人気のメニュー『糖醋鮮魚│白身魚の甘酢ソース』を紹介します。 「糖醋」の名を冠した料理は多数ありますが、その源流は江蘇省淮安にあるといわれています。今でこそ中国の大都市といえば北京や上海などが思いつきますが、明の時代以前は大都市と......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。