丁香花生│煎りピーナッツと煮干のおつまみ レシピあり

丁香花生│煎りピーナッツと煮干のおつまみ
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 熱炒シリーズもいよいよ佳境に入ってきました(笑)。本日は『丁香花生│煎りピーナッツと煮干のおつまみ』のレシピを紹介します。 料理名にある「丁香(クローブ、丁子)」とは生薬、香辛料の名前…であるのが一般的ですが、ここでは魚の名前「丁香魚」の意味で用いられています。「丁香魚」は俗名で、中国語での正名は「 日本銀帶鯡 」、和名を キビナゴと言います。 煮干のあの魚といえ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。