レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 『椒麻松坂肉│ピートロの花椒炒め』のレシピを紹介します。もともと四川料理の一つだそうですが、家庭料理として中華全土で食べられます。 「え?松坂肉、でも日本語の名前は豚肉になってますよ。Higeneさん間違ってますよ」というメッセージが本気で来そうなのでよく説明しておきます。 台湾で「松坂肉」と呼ばれるのは、豚の首肉、いわゆるピートロの部分で、別名を「將軍肉」 、「......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
食欲UP☆ごはんがすす...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...