蔥油淋雞│鶏肉と千切りネギのごま油かけ レシピあり

蔥油淋雞│鶏肉と千切りネギのごま油かけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日のレシピは『蔥油淋雞│鶏肉と千切りネギのごま油かけ』です。熱した油を食材にかけて完成させるなんとも豪快な料理で、日本でも高級中華料理などで使われる技法です。 実は『 白斬鶏 』にネギを載せごま油をかけても調理できるのですが、今回は簡単に電子レンジだけを使って調理しています。非常に簡単なためおつまみとしてもおすすめです。油の種類を変えても様々な風味の『蔥油淋雞......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。