芝麻醬涼麵│台湾風冷やし中華 レシピあり

芝麻醬涼麵│台湾風冷やし中華
  1. 5
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 本日のレシピは『芝麻醬涼麵│台湾風冷やし中華』です。台湾では伝統的に胡麻ベースのタレをで食べます。 日本の夏の風物詩、『 冷やし中華 』は日本で誕生した日本独自の中華料理で、その原型は1930年代、仙台の中華料理屋が始めた『 涼拌麺 』だといわれています。この『 涼拌麺 』以前にも冷やした麺に野菜とゴマソースを絡めた料理があったそうで、はっきりとした『 冷やし中華 』の......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。