蘿蔔乾雞粒炒飯│切り干し大根と鶏むね肉のチャーハン レシピあり

蘿蔔乾雞粒炒飯│切り干し大根と鶏むね肉のチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 久しぶりに 中餐丙級證照シリーズ から『蘿蔔乾雞粒炒飯│切り干し大根と鶏むね肉のチャーハン』のレシピを紹介します。早いとこまとめ終えて本にまとめたいのですが先は長そうです(笑)。 「蘿蔔」とは中国語でダイコンのことで、日本語では同じ漢字で「すずしろ」とも読みます。同じアブラナ科の根菜であるカブなどと同じように、大根にも赤系や緑系の品種があるのですが、日本ではもっぱ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。