琥珀白玉捲│サーモンのタケノコ巻きギンナンとアスパラ添え レシピあり

琥珀白玉捲│サーモンのタケノコ巻きギンナンとアスパラ添え
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 ちょっと高難易度の中国家庭料理『琥珀白玉捲│サーモンのタケノコ巻きギンナンとアスパラ添え』のレシピを紹介します。使う材料は非常にシンプルで、組み合わせの妙が生きる料理です。 本来はただサケの切り身をタケノコで巻いたサーモンのタケノコ巻きだけを『琥珀白玉捲』と呼ぶのですが、レシピではアスパラガスとギンナンを添えています。 このブログでは何度か紹介していますが、この料......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。