レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日のレシピは『薑汁地瓜湯│サツマイモの黒糖ショウガスープ煮』です。 漢方や中医学で多くの処方に配合される生姜(生薬学ではショウキョウ、食品としてはショウガと読みます)、その薬用としての歴史は古く、最古の本草書《神農本草経》に中品として記載されています。 乾薑 味辛、溫。 主胸滿咳逆上氣、溫中止血、出汗、逐風濕痺、腸 澼 下利。生者、尤良。 久服、去臭氣、通神明......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもポテトサラダ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...