レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日のレシピは『薑汁地瓜湯│サツマイモの黒糖ショウガスープ煮』です。 漢方や中医学で多くの処方に配合される生姜(生薬学ではショウキョウ、食品としてはショウガと読みます)、その薬用としての歴史は古く、最古の本草書《神農本草経》に中品として記載されています。 乾薑 味辛、溫。 主胸滿咳逆上氣、溫中止血、出汗、逐風濕痺、腸 澼 下利。生者、尤良。 久服、去臭氣、通神明......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいも(安納芋)を...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...