薑汁地瓜湯│サツマイモの黒糖ショウガスープ煮 レシピあり

薑汁地瓜湯│サツマイモの黒糖ショウガスープ煮
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日のレシピは『薑汁地瓜湯│サツマイモの黒糖ショウガスープ煮』です。 漢方や中医学で多くの処方に配合される生姜(生薬学ではショウキョウ、食品としてはショウガと読みます)、その薬用としての歴史は古く、最古の本草書《神農本草経》に中品として記載されています。 乾薑 味辛、溫。 主胸滿咳逆上氣、溫中止血、出汗、逐風濕痺、腸 澼 下利。生者、尤良。 久服、去臭氣、通神明......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。