レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 台中の名産『雞爪凍│鶏爪凍』のレシピを紹介します。全国で食べられますが、なぜか台中の『雞爪凍│鶏爪凍』がおいしくて有名です。家庭で手軽に再現できるレシピを紹介します。 鶏の爪の部分を日本では「モミジ」、台湾では「鶏爪(または鳳凰爪)」と呼びます。台北でも高雄でも大体ほとんどの「滷味」の店でメニューにあるのですが、なぜか台中、それも「東海蓮心氷・鶏爪凍」という店の......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏とごぼうの炊き込みご...
お弁当・おつまみにも!...
鶏☆筍ごはん♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...