豆腐蒸魚│タイの切り身乗せ豆腐蒸し レシピあり

豆腐蒸魚│タイの切り身乗せ豆腐蒸し
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 家庭で作ると喜ばれること請け合いの絶品料理『豆腐蒸魚│タイの切り身乗せ豆腐蒸し』のレシピを紹介します。豆腐の上に魚の切り身が乗っている料理を総称してこう呼ぶので、魚は特に鯛でなくてもかまいません。 筆者が始めてこの料理を食べたのは友人の結婚式の宴席での話し。あまりのおいしさに感動してしまい、しかもちょうど周囲に魚が苦手な人がいたため一人で二つも三つも食べてしまいま......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。