莧菜魚羹│ヒユとタラのあんかけスープ レシピあり

莧菜魚羹│ヒユとタラのあんかけスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 日本では珍しい野菜を使った『筧菜魚羹│ヒユとタラのあんかけスープ』という料理のレシピを紹介します。 「莧菜」とは日本ではほぼ見かけませんが、台湾、中国では良く食べられる野菜です。葉っぱがかなりシャキシャキしています。初めて食べると表面にビニールをコーティングしているのかと勘違いするかもしれません(笑)。このせいで日本では受けないんでしょうか? 「莧菜」は学名を ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。