干貝豆腐蓉湯│貝柱と豆腐蓉の中華スープ レシピあり

干貝豆腐蓉湯│貝柱と豆腐蓉の中華スープ
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 本日も続く高級レストランのレシピ再現シリーズ、『干貝豆腐蓉湯│貝柱と豆腐蓉の中華スープ』の紹介です。 長いく続く中華料理の歴史では、各地で独特の食材や調理方法が開発され、また消えていきました。中華の統一という夢を描いた古代中国の英雄たちと同じように、自分の料理を中華に広めるという野望を描いた料理人たちも数多くいたのです。 現代ほど情報網が発達していない時代には中......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。