香菇炒粄條 レシピあり

香菇炒粄條
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズから、『香菇炒粄條』のレシピを紹介します。ブログでは今まで「きし麵」で代用してた「粄條」を一から作ってみましょう。  今まで紹介した『 銀芽炒粄條│モヤシ焼ききし麺 』、『 客家粄條│客家きしめん 』、『 開陽炒粄條│干しエビ風味焼ききし麵 』などの料理は本来は「粄條」という米で作った麺を使って作ります。 「粄條」は漢字の通り「米で作......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。