李公什碎│李公炒め レシピあり

李公什碎│李公炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 『李公什碎│李公炒め』という歴史上の人物にちなんだ料理のレシピを紹介します。 料理名にある「李公」とは中国清朝末期の傑物「李鴻章」のこと。台湾が日本の統治下に入ることを決定した下関条約の調印をした人物です。時は1896年、清朝直隷の総督及び北洋大臣であった李鴻章は、ヨーロッパ経てアメリカに長期外遊します。数ヶ月に渡る洋食の脂っこさに辟易していた李鴻章は、現地の華人......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。