レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 『李公什碎│李公炒め』という歴史上の人物にちなんだ料理のレシピを紹介します。 料理名にある「李公」とは中国清朝末期の傑物「李鴻章」のこと。台湾が日本の統治下に入ることを決定した下関条約の調印をした人物です。時は1896年、清朝直隷の総督及び北洋大臣であった李鴻章は、ヨーロッパ経てアメリカに長期外遊します。数ヶ月に渡る洋食の脂っこさに辟易していた李鴻章は、現地の華人......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で簡単!タッコム...
圧力鍋deトロットロ!...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...