レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 『李公什碎│李公炒め』という歴史上の人物にちなんだ料理のレシピを紹介します。 料理名にある「李公」とは中国清朝末期の傑物「李鴻章」のこと。台湾が日本の統治下に入ることを決定した下関条約の調印をした人物です。時は1896年、清朝直隷の総督及び北洋大臣であった李鴻章は、ヨーロッパ経てアメリカに長期外遊します。数ヶ月に渡る洋食の脂っこさに辟易していた李鴻章は、現地の華人......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
簡単 やみつき止まらな...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スキレットで🎵すだちと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...