レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 なぜかはじまってしまった「広州十名鶏」シリーズ、第三弾は『蜆蚧雞』のレシピです。日本ではあまり考えられない鶏肉とシジミの組み合わせ。簡単に作れます。 『蜆蚧雞』は先日紹介した「広州十名鶏」の一つです。新陶芳酒家的というホテルの厨房で開発され1993年に「広東十名鶏」に加わりました。残念ながら2005年に新たな「広州十名鶏」を制定しなおしたときにリストからは脱落して......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群