レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 「広州十大名鶏」シリーズ第四弾は『文昌雞│文昌鶏』のレシピを紹介します。他の十大名鶏よりもはるかに長い歴史を持つもともとは海南省の伝統料理です。 伝説によると現在より400年ほど昔の明の時代、文昌(現在の海南省)の人が任官の命を受けて都に上ったとき、故郷の鶏肉料理を皇帝に召し上がっていただく機会を得ました。この料理を口にした皇帝はその味を称え「雞出文化之鄉、人傑地......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
レモンでさっぱり!レモ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...