東江鹽焗雞│東江塩焼き鶏 レシピあり

東江鹽焗雞│東江塩焼き鶏
  1. おいしそう!

難易度:☆☆☆ 調理時間:1時間以内 「広州十大名鶏」シリーズから『東江鹽焗雞│東江塩焼き鶏』のレシピの紹介です。難易度は☆三つですが手に入りにくい食材を使うわけではありません。普通の家庭にある器具とスーパーで買える材料だけで作れます。我こそはという方はぜひ挑戦してみてください。 『東江鹽焗雞』は土鍋に盛り付けた塩で和紙にくるんだ鶏肉を蒸して作る料理です。マンガや映像としてみたことがある方もいるか......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。