蓯蓉羊肉湯│肉蓰蓉とラム肉のスープ レシピあり

蓯蓉羊肉湯│肉蓰蓉とラム肉のスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 季節の薬膳シリーズ、最後は冬の『蓯蓉羊肉湯│肉蓰蓉とラム肉のスープ』です。 冬の養生法の基本は、寒さによる胃腸機能の低下を防ぎ、外邪の侵襲による呼吸器の病気を防ぐことです。主に高栄養と高カロリーの食材に免疫力を高める材料を配合して使います。特に年をとると新陳代謝が緩やかになり、寒さへの抵抗力が低下します。このため老年の方には消化しやすく高カロリーの食事を提供して......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。