乾鍋蘿蔔片│湖南風ダイコン炒め レシピあり

乾鍋蘿蔔片│湖南風ダイコン炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 湖南省の家庭料理『乾鍋蘿蔔片│湖南風ダイコン炒め』のレシピです。ピリ辛で美味いダイコンと豚バラ肉を炒めた料理で、台湾でも湖南料理とは知らず家庭料理として食べられます。 湖南省といえば四川料理よりも辛いといわれる「酸辣」が特色の湖南料理、湘菜が有名です。当ブログでも四川料理に続いて紹介数の多い料理であります。 湖南省は実は台湾からそれほど離れているわけではありません......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。