香酥鴨│台湾風鴨肉の唐揚げ レシピあり

香酥鴨│台湾風鴨肉の唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 本日は『香酥鴨│鴨の唐揚げ』のレシピを紹介します。『香酥鶏』の人気にあやかって開発されたと言われる台湾料理といわれます。 発祥は台南とも苗栗とも言われておりいまいちはっきりしません。 鴨肉は鶏肉よりも栄養成分に富み、健康的であるとされています。鉄分は牛豚鶏の倍以上、ビタミンA含有量も鶏肉と同程度、全脂肪に占める不飽和脂肪酸の割合は魚類の中でも豊富だとされるイワシ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。