炒鴿鬆│鳩肉そぼろ レシピあり

炒鴿鬆│鳩肉そぼろ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ ☆ 調理時間:30分以内 “鳥”肉シリーズが続いておりますが、深い意味はありません。本日は『炒鴿鬆│鳩肉そぼろ』のレシピです。日本ではハト肉がほとんど手に入らないため、鶏肉などで代用してください。台湾では市場で食用のハト肉が時々手に入ります。 『乳鴿鬆』、『鴿鬆生菜包』など呼ばれることもある料理で、台湾でも香港料理のレストランで食べられます。エビで作る『 生菜蝦鬆 』ともよく似......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。